Как начать практику начинающему повару,чтобы оценили коллеги?

1

Образование

Не стоит набираться опыта благодаря телевизионным передачам или слухам, лучше получить образование повара в специализированном учебном заведении. Со временем именно учебное заведение сделает ваши руки более умелыми в приготовлении экстравагантных и оригинальных блюд.

Карьера повара может лучше сложится не только благодаря хорошему образованию, но и таким человеческим качествам, как:

пунктуальность, щепетильность, внимательность, аккуратность упорство.

Не стоит отказываться от специализированной литературы по кулинарии, она может существенно облегчить процесс приготовления некоторых блюд.

Востребованные повара готовят с особой изюминкой, имеют фирменные рецепты и блюда, поэтому разбираясь в тонкостях приготовления, понадобится не просто, научится вкусно готовить, а и внести свою лепту в рецепт блюда.

Искусство приготовления может прийти через несколько лет, но результат будет того стоить.

К тому же, учащиеся в...

0 0
2

Леонид Юнышев

Вас назначили начальником пусть небольшого, но все-таки отдела. С чего начать? Со смены галстука и костюма или все-таки есть другие, более необходимые вещи? Я проработал на позиции CEO 15 лет. За эти годы сформировал некий минимум шагов для ввода руководителей среднего звена в эффективную работу по управлению рабочей группой. Надеюсь, этот минимум будет интересен коллегам.

1. Вечерняя трехминутка

Ежедневное подведение итогов, устная благодарность лучшим «по итогам сегодня». Важно, чтобы ваши коллеги ушли домой с удовольствием от выполненной работы. Вы обязаны научиться хвалить особо отличившихся по итогам дня коллег. Постарайтесь научиться говорить так, чтобы лица у людей светились. Нельзя ругать! Пусть даже провинность была серьезная.… Есть общее правило – хвалить прилюдно и регулярно, ругать с глазу на глаз и за серьезные промахи. Добавьте позитива в жизнь сотрудников – они ответят вам взаимностью! Важно приучить коллег к данному...

0 0
3

Не получилось в этот раз – обязательно получится в следующий. Запасись оптимизмом и внимательно изучи 15 рекомендаций, которые необходимо учитывать начинающему кулинару.

1. Самая распространенная ошибка начинающего повара: забыл попробовать блюдо, когда его готовил.

Помни, что профессиональные повара всегда пробуют блюда в процессе готовки, это у них получается автоматически. Многие молодые кулинары доверяют рецепту и стараются с максимальной точностью его исполнить, но при этом они забывают, что количество приправ, соли в полученном рецепте – это всего лишь результат чьего-то вкуса, который может и не совпадать с твоим. Результат приготовленного блюда также зависит от качества ингредиентов, температурного режима готовки, влажности и даже от качества посуды. Кулинарный рецепт – это не догма, которую нельзя нарушить. Главным контролером все равно должен оставаться твой вкус и вкусовые приоритеты твоих близких. В процессе готовки блюда пробуй его смело, что-то убавляй,...

0 0
4
Советы для начинающих поваров

Если вы только приобщаетесь к такому большому и важному делу, как приготовление пищи, то мои советы для начинающих поваров помогут вам подойти к этому вкусному делу правильно.

Пригодятся они и тем, кто уже достиг определенных успехов в кулинарии по той простой причине, что приготовление пищи – это не такая простая наука, как это кажется очень многим. И даже опытный повар в чем-то всегда начинающий.


Очень важно правильно подойти к делу. И мои советы для начинающих поваров – это то, с чего действительно следует начать.

9 советов начинающему повару

Совет 1 – правильные инструменты

Существует такое мнение, что начинающий может обойтись абы какими инструментами. А вот если у него будет получаться… Тогда…

Ребенку покупают дешевые кисточки и самые «поганенькие» (и не дорогие) краски. А потом удивляются, что у малыша быстро пропало желание рисовать.

Так же и с инструментами для повара –...

0 0
5

— Ризотто —

Ризотто — классическое блюдо на основе риса, готовить которое интересно и новичку и профессионалу. В Италии, в зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или...

0 0
6
В каждой семье умение приготовить обед передается от старшего поколения младшему. Но не у каждого человека проявляются кулинарные таланты. Можно назвать настоящим искусством правильное использование приправ в блюде, сочетание ингредиентов при приготовлении соусов, умение украсить блюдо и подать его.

Для того, чтобы готовить еду, которая не будет отличаться ни видом, ни вкусом от ресторанных блюд, необходимо соблюдать несколько правил. Процесс приготовления обеда должен приносит удовольствие. Человек, заинтересованный в умении быстро научиться готовить, будет уделять своему увлечению много времени и прикладывать к этому достаточно усилий. Кулинария должна превратиться в хобби.

Необходимо приобрести всю нужную на кухне посуду. Важно, чтобы посуда была приятна для глаз. Красивыми тарелками приятно пользоваться, а новая кухонная утварь подарит радость и превратит процесс готовки в праздник. Обязательно нужно купить кухонные весы, которые пригодятся при приготовлении любого...

0 0
7

Статья сдержит советы начинающему руководителю или тому, кто стал им недавно. Чтобы узнать, что будет с вами на должности руководителя, нужно представить, как будто у вас нет рук. Вместо рук у вас есть помощники для исполнения ваших просьб и указаний. Перед вами стоит задача: выполнить работу с помощью этих людей.

В процессе работы у вас будет желание вернуть руки и сделать эту работу самому, потому что вы ее сделаете быстрее и лучше. Но это желание нужно научиться подавлять. Вам нужно накачать «мускулы» ваших помощников, усилить взаимодействие и понимание между ними. Только тогда вы сможете выполнять работу, которая одному человеку не под силу.

Все руководители приходят по-разному к этому посту. Но есть три стандартных ситуации, когда можно стать руководителем:

1. Вы создаете для себя команду со стороны;

2. Становитесь руководителем бывших коллег;

3. Вы приглашены на должность руководителя в стороннюю компанию или подразделение.

Ситуации...

0 0
8

Вы старательно работали и доросли до новой должности. Теперь вы руководитель. С чего начать вступление в должность? Как себя вести с коллегами в новом статусе? Мы сделали подборку из восьми самых важных советов начинающему руководителю.

1. Устройте собрание. Выступление на общем собрании – первое, что должен сделать руководитель, пришедший в новый коллектив. Если же вас повысили в вашем коллективе, можно устроить корпоративную вечеринку по этому поводу. На собрании/вечеринке скажите торжественную речь и объясните своим подчинённым, что очень рассчитываете на их помощь и понимание.

2. Поговорите с каждым сотрудником лично. Не пожалейте своего времени – разговор с глазу на глаз позволяет руководителю не только установить контакт с каждым подчинённым, но и разобраться с распределением обязанностей на начальном этапе. Обсудите с сотрудником его текущие задачи, а также планы на будущее. Не обязательно это делать в первый рабочий день, но чем раньше, тем лучше.

3....

0 0
9
Культура

Если в своих кулинарных талантах вы уже научились добавлять кипяток в лапшу быстрого приготовления и теперь хотите освоить новую ступень кулинарного искусства, то эта статья для вас.

Каждый начинающий поварёнок делает ошибки, о которых речь пойдёт ниже.

Вот они:

5. Не режьте мясо сразу же после приготовления


Вы провели на кухне значительное количество времени, и, судя по ароматам, создали нечто невообразимое. Достав свой шедевр из духовки, вы сразу же беретесь за его нарезку.

Мясо активно выделяет сок. Вы думаете, что так и нужно, ведь чем сочнее, тем вкуснее. Однако, попробовав кусочек, вы вдруг понимаете, что могло бы быть и лучше.


Почему мясо получилось такое сухое, ведь только что оно казалось очень сочным? В этом и заключается вся проблема. Весь сок вылился и остался на блюде, потому что мясу нужно было время, чтобы "отлежаться".

Секреты приготовления мяса для шашлыка

Вы, вероятно, полагаете, что не...

0 0
10
Как начать практику коучинга индивидуально, а также внедрить в организацию (Сауле Рубинчик)

Как начинающий коуч, и имея очень свежий опыт «старт-апа» своей коучинговой практики, спешу поделиться им со всеми, кто только задумывается или уже начинает делать первый шаги в коучинге.

После Модуля 1, получив колоссальное вдохновение, я написала свое первое сообщение своим знакомым в компании, в которой работаю. Писала не всем, а тем, кто, по моему мнению, был готов к подобного рода работе. Я достаточно подробно описала, что такое коучинг, кто такой коуч, как именно проходит работа и обещала, что с помощью коучинга клиенты научатся правильно ставить цели, достигать новых высот и сделают свою жизнь более сбалансированной…. И стала ждать!

Подождав недельку и не получив ни одного ответа, я решила расширить круг и переслала сообщение другим знакомым. Меня радовали любые вопросы о коучинге, я с большим удовольствием рассказывала людям о том, как здорово открывать свой потенциал и...

0 0
11

Доброго времени суток всем!!! Предлагаю данную тему, т.к. для меня она является ООООЧЕНЬ актуальной в данный момент!!! Я устроилась в крупную агрофирму нашего региона менеджером по персоналу. Но это мой первый опыт в сфере управления персоналом и я совершенно не знаю с чего начать, за что взяться. В голове куча информации, теоретических знаний, а практики совсем нет. Но самая сложность в том, что до моего появления в компании, должности менеджера по персоналу просто не существовало. Есть кадровик, который занимается всей документацией, есть юрист и экономист, которые до сего времени решали все вопросы по персоналу. Ген.дир. ничего конкретного не говорит, сам похоже пока не знает зачем я ему нужна, мой непосредственный начальник - зам ген.дир. по юридическим и кадровым вопросам, тоже ничего четкого не озвучивает. В общем, надо начинать все с нуля и без чье-либо помощи.

Поэтому обращаюсь ко всем, подскажите, помогите, посоветуйте с чего начать, чем продолжить, как составить...

0 0
12

Если до этого момента вашим коронным блюдом были бутерброды из микроволновки, то это абсолютно не означает, что вы не сможете стать настоящим шеф-поваром. Нужен всего лишь правильный подход к делу и немного терпения, а мы расскажем, с чего следует начать, чтобы в короткий срок из новичка превратиться в профессионала.



1. Обзаведитесь правильными инструментами для работы.

Зайдите на кухню и оглядитесь. Один сиротливый ножик, пара ложек и вилка с погнутым зубчиком? У крутого шеф-повара должны быть крутые инструменты! Конечно, покупка специального ножа для нарезки каперсов не сделает вас профессионалом в одночасье, но работать с хорошими инструментами всё-таки проще и приятнее.


2. Совершенствуйте основные навыки работы на кухне.

Ну что же инструменты есть, теперь стоит научиться ими пользоваться. Если вы в совершенстве владеете трюком с ножом и пальцами, то это вам несомненно пригодится. Неплохо также научиться быстро нарезать лук и...

0 0