Как правильно маффин или мафин?

1
С разрешения уважаемой lapatissiere размещаем в сообществе ее замечательный пост про выпечку маффинов.
В англоязычной кулинарно-десертной литературе есть такое понятие как «Быстрый хлеб». Это тоже, в общем-то, хлеб, только здесь вместо дрожжей, требующих длительных манипуляций, используют различные химические разрыхлители – соду, пекарский порошок и тп. Из более-менее известных представителей «быстрых хлебов» можно выделить ирландский содовый хлеб, т.н. «loaf cakes» - то есть кексы, которые выпекают в продолговатых формах, и конечно же маффины. Если подумать об основных отличительных признаках маффинов, на ум сразу приходят: наличие химических разрыхлителей (определенно), относительно маленькое содержание жира и сахара (все-таки, хлеб, к тому же маффины очень часто бывают совершенно не сладкими), и основное – метод перемешивания продуктов, благодаря которому получается такая особенная структура быстрого хлеба – с достаточно грубым мякишем, и хрустящей корочкой. Совсем другая,...
0 0
2

Маффины - общие принципы приготовления

Маффины - очень незатейливое, но вкусное угощение, которое идеально подходит для любого случая. Готовится угощение довольно просто и быстро, поэтому можно успеть испечь маффины к незапланированному приходу гостей. Тесто для кексиков чаще всего готовят на пшеничной муке, также в него обязательно добавляют яйца, масло и сахар (для сладких маффинов). Во многих рецептах используется молоко, а также дополнительные ингредиенты в виде разрыхлителя и ванилина.

Маффины могут быть и несладкими, например - с сыром и ветчиной. Для такой выпечки можно использовать различные приправы, специи и травы (главное - не переусердствовать). Широко распространены шоколадные, творожные и фруктовые маффины. Каждое угощение хорошо по-своему, но принцип приготовления остается тот же: тесто вымешивают, наполняют им смазанные маслом формочки и выпекают в разогретой до нужной температуры духовке от 14 до 35 минут. В тесто добавляют различные наполнители:...

0 0
3
Ударение в слове маффины

В данном слове ударение следует ставить на слог с буквой А — мАффины.

ма ффины — множественное число от слова ма ффин

А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ПОНЯЛА?

Расскажите друзьям — поделитесь грамотностью!

Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове маффины. В слове «маффины» ударение следует ставить на слог с буквой А — ма ффины. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов как пишется слово маффины, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове маффины, чтобы грамотно его...

0 0
4
Цитата сообщения SelenArt

Маффины-маленькие,аппетитные, мягкие кексы или булочки,испеченные в формочках.

Они могут быть сладкими, острыми, солеными, с разными начинками из овощей и сыра, бекона, фруктов.

Любые маффины готовятся быстро, поэтому их часто предлагают сделать на завтрак вместо традиционных бутербродов
Маффины успешно завоевывают мир,и занимают свое высокое место в области кулинарии

А когда-то выпечкой,типа маффинов, кормили слуг и придворных.

Готовили ее из остатков продуктов от барского стола.

Пока ,однажды, на кухню не зашел знатный вельможа, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку.


Так началось распространение маффинов по всей Англии.

Появилась даже такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к...

0 0
5
Потрясающий аромат, шоколадный нежный вкус, мягкая нежная мякоть, тающая во рту… Маффины, как они прекрасны! Учимся правильно их готовить. Шоколадные маффины
Содержание рецепта:

Маффин — это небольшая круглая (иногда овальная) выпечка, в основном сладкая, похожая на кексы. Размер маффин обычно помещается в ладони взрослого человека. Отдельно выделяются маффины из кукурузной муки. В состав десерта могут входить всевозможные начинки, в т.ч. черника, корица, тыква, банан, орехи, шоколадная стружка, малина, персик, апельсин, морковь, земляника, лимон и пр.

Для получения маффин шоколадного цвета, а не цвета кофе с молоком, в тесто добавляется плитка темного горького шоколада не менее 60%, который топится на водяной бане, а не порошок-какао. Также можно шоколад поломать на мелкие кусочки и бросить в тесто без добавок — во время выпекания он красиво растает. Прекрасно с шоколадным тестом сочетаются вишни, особенно вымоченные в алкоголе и орехи — грецкие, пекан.

...
0 0
6

Маффины – это небольшие порционные кексы родом из Америки. Они могут быть сладкими и не сладкими – смотря какую начинку вы хотите в них положить. В качестве начинки для сладких маффинов можно использовать ягоды, орехи, фрукты и сухофрукты, крем, цедру. А для не сладких – овощи, сыр, кусочки копченой рыбы или ветчины. Причем её можно смешать с тестом, а можно «спрятать» внутрь маффинов. Для этого в формочку сначала кладут немного теста, затем начинку, и заполняют тестом полностью. Существуют специальные формочки для выпечки маффинов объемом около 100 мл, но при их отсутствии можно использовать обычные консервные банки.

Как говорят профессиональные кулинары, главное отличие маффинов от кексов не только в размерах, но и в том, что тесто для них не нужно долго вымешивать – достаточно, чтобы мука просто не осталась сухой, а смешалась с остальными ингредиентами.

Тесто для сладких маффинов

Существует множество универсальных рецептов теста для выпечки маффинов....

0 0
7

Маффины и кексы: секреты приготовления

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Чем отличаются маффины от кексов?

Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне...

0 0
8

Ну вот, сегодня исключительно теоретический пост. По-хорошему, вся кондитерская наука базируется на том, как правильно смешать основные пять ингредиентов для выпечки. Основные пять – это мука, масло, яйца, сахар и жидкость… Вот например, начнем взбивать масло с сахаром – на выходе получим кексовое тесто, взобьем яйца с сахаром – получим бисквитное. Если начать вмешивать холодное масло прямо в муку – выйдет у нас рубленое тесто, а добавив к муке побольше воды – сформируем глютен для лучших багетов… На самом деле это и есть основа всей «невероятно сложной» теории выпечки. И Muffin Mixing Method – или «Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов» (простите мне мой вольный перевод) – как раз и есть один из таких базовых вещей. Знать его просто необходимо. Скажу больше – вы его уже знаете. Может, без некоторых тонкостей, но используете постоянно. Вот скажите, например – как вы тесто для блинчиков замешиваете? Сухое – в одной миске, жидкое – в другой, правильно? И перемешать… Ну вот...

0 0
9

Не так давно стало популярно на разные праздники печь маффины, по сути это те же кексы, которые готовятся в специальных формочках, однако отличаются они обилием разных вкусов, приятной текстурой и хрустящей корочкой. Именно так должен выглядеть настоящий маффин. В такую выпечку можно добавлять абсолютно разные ингредиенты, исходя из вкусов того или иного человека, кто-то добавляет шоколад, кто-то имбирь, цукаты, орехи и т.п.

Фантазировать можно сколько угодно. Стоит отметить, что для того, чтобы маффины получились действительно вкусными, нужно уметь правильно их готовить, ведь в процессе приготовления отдельно нужно смешивать сухие ингредиенты, а отдельно жидкие.

Не все следуют данной технологии, считая, что это необязательно и что результат от последовательности действий никак не изменится, ведь потом все ингредиенты все равно смешиваются вместе, однако это не так. Благодаря этому методу можно добиться довольно грубой структуры, которая присуща маффинам, а в мякише...

0 0
10
На прошлой неделе мы рассказывали о секретах приготовления нежного кекса, а сегодня поговорим о маффинах. Они внешне схожи с кексами, однако не стоит их путать. Это совершенно разные лакомства.

Есть несколько историй о происхождении названия "маффин" (muffins). По одной версии, оно пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Маффины внешне представляют собой овальную или круглую выпечку. Чаще всего это сладкая выпечка с разнообразной начинкой, в составе которой могут быть: персик, апельсин, банан, тыква, орехи, корица, лимон, морковь, шоколадная стружка, черника. Сверху их не принято украшать кремом, как капкейки.

По сравнению с кексами в маффины обычно кладут меньше сахара, но больше молока и яиц. Из-за этого тесто получается немного тяжелее. В маффинах, кстати, калорий меньше примерно в три раза.

Виды маффинов

Существует два вида...
0 0
11
Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов (Muffin Mixing Method)

Мы очень редко интересуемся историей самых простых вещей, которые нас окружают. Одна из таких историй - это история маффинов, когда самая простая выпечка становится обязательными и любимым блюдом многих времен и народов. Итак…

Идеальный американский Maffin может быть сладким или острым, пряным, соленым, имеющим пикантный вкус. Он имеет слегка влажную и нежную текстуру теста, плотную хрустящую корочку и увеличивается вдвое во время выпечки. В ингредиентах приготовления маффинов можно встретить такие специи, как имбирь, перец, а также мускатный орех, бекон, корица, чего, как правило, не добавляют в обычные сдобные кексы. Маффины считаются традиционно утренней едой. Но, все же, самым главным и основным отличием приготовления маффинов от других видов выпечки является Muffin Mixing Method или «Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов».

Технология данного метода подразумевает под собой способ,...

0 0
12

Маффины – простая и вкусная выпечка. Они быстро готовятся в домашних условиях и мгновенно съедаются. Их можно подать на завтрак к чаю. Маффины с жидким шоколадом не стыдно поставить на праздничный стол. Если неожиданно пришли гости, в доме всегда найдутся продукты, из которых можно быстро приготовить маленькие пышечки с какао или вареньем.

Несладкими маффинами можно заменить традиционные бутерброды. Для начинки подойдут сыр, ветчина, колбаса. Особенно, такие бутербродики нравятся детям.

А ещё маффины пекут впрок и замораживают. Завёрнутая в плёнку выпечка хранится несколько месяцев. При необходимости разогревается в духовке или микроволновке.

Потреблять такое лакомство можно довольно часто. В сравнении с кексами и пирожными маффины менее калорийны. В тесто ложится меньше маргарина, яиц, масла. А есть и диетические рецепты с обезжиренным творогом на растительном масле, где пшеничная мука заменяется овсяной или мюслями.

Маффины на наших столах появились...

0 0