Какой смысл - Любая реформа, кроме моральной, бесполезна?

1
Любая реформа кроме моральной бесполезна

9 июня 2011 09:36
Владимир Гарматюк

«У меня есть тысячи специалистов, которые могут построить пирамиду, и нет ни одного, который знал бы. — Стоит ли её строить». (35-й президент США, Джон Кеннеди).

Большое складывается из малого. В малом и в большом – всё управляется одними неизменными законами. Изменяя малое – меняется и составное большое!

Применительно к государству, сказанное выше выглядит следующим образом. –

Государство, как многосложный механизм жизнеобеспечения общества — величина нейтральная», как «чистая вода». Что добавишь, такой «вкус» (от горького — до сладкого) и получишь. Зависит от — «повара», который «добавляет специи».

«Если дворец роскошен — то поля покрыты сорняками… Знать одевается в роскошные ткани, носит острые мечи… накапливает излишние богатства. — Всё это называется разбоем и расточительством». (VI век до н.э. древнекитайский философ-мудрец Лао-Цзы).

— Народ же...

0 0
2

Российские управленцы, «намертво приковавшие себя цепями к галерам», черпающие «веслами» природные богатства, денежные ресурсы из казны государства, пытаются навязать согражданам мнение, что политико-демократические реформы в стране не нужны.
Всё-де у нас и так хорошо, «не раскачивайте лодку», модернизировать надо не политику, а только науку и технику. Их позиция, их желания «припасть навечно к закромам» понятны.

…Приведите «свинью в золотой дворец, и дворец станет свинарником». Придёт Человек в «свинарник, и свинарник станет дворцом». С эволюцией, с природой, с нравами — и от этого пропастью различия бытия — не поспоришь. Никакие материальные ценности и научные модернизации не сделали и не сделают из «свиньи» человека. «Любая реформа, кроме моральной, – бесполезна». (XIX век, английский писатель, философ Томас Карлейль).

Представьте себе семью, где её глава упивается в роскоши, а дети голодают. Как называют этого главу семьи? Негодяй!...

0 0
3

Российские управленцы, «намертво приковавшие себя цепями к галерам», черпающие «веслами» природные богатства, денежные ресурсы из казны государства - пытаются навязать согражданам мнение, что политико-демократические реформы в стране не нужны.

Всё, де у нас и так хорошо, «не раскачивайте лодку», модернизировать надо не нас, не нашу политику, а только, науку и технику. Их позиция, их желания - «припасть на вечно к закромам», понятны.

… Приведите «свинью в золотой дворец, и дворец станет свинарником». Придёт Человек в «свинарник, и свинарник станет дворцом». С эволюцией, с природой, с нравами - и от этого пропастью различия бытия - не поспоришь. Никакие материальные ценности, научные модернизации не сделали и не сделают из «свиньи» - человека. - «Любая реформа, кроме моральной – бесполезна». ( XIX век, английский писатель философ Томас Карлейль).

Представьте себе семью, где её глава упивается в роскоши, а дети голодают. Как называют, такого главу семьи? -...

0 0
4

Мудрые мысли

Томас Карлейль (также Карлайл, англ. Thomas Carlyle)

(4 декабря 1795 Эклфехан, Дамфрис-энд-Галловей, Шотландия - 5 февраля 1881, Лондон)

Британский писатель, историк и философ шотландского происхождения, автор многотомных сочинений «Французская революция» (1837), «Герои, почитание героев и героическое в истории» (1841), «История жизни Фридриха II Прусского» (1858-65).

Цитата: 69 - 85 из 151

Книга - чистейшая сущность человеческой души.

Кто не умеет молчать, пока не настанет пора говорить и действовать, тот не настоящий человек.

Кто принимал участие в борьбе, хотя бы в борьбе с трудом и нищетой, тот всегда будет сильней и мудрей человека, который смотрел на борьбу издали.

Любая реформа, кроме моральной, бесполезна.

Любовь нельзя назвать полным бредом сумасшедшего, хотя у них и много общего.

Люди делают меньше, чем должны, за исключением тех случаев, когда они делают все, что могут. (Men do less...

0 0
5

Милоченко Н. П. (Санкт-Петербург)

Реформа без нравственности

За годы работы Петербургское общество защиты русской культуры неоднократно публиковало материалы проводимых обществом конференций «Культура горожан как составляющая культуры Санкт-Петербурга», круглых столов, посвященных различным аспектам культуры и нравственности соотечественников, выступления участников движения «Культура горожан — культура Петербурга», петербуржцев, обеспокоенных современным состоянием культуры общественного поведения, культуры языка, культуры отношения к окружающей среде.

Эта публикация не претендует стать откровением — она о нас и нашем окружении. Надеемся, что она найдет сочувствие и поддержку у людей, неравнодушных к судьбам своей страны, культуре, традициям и будущему своих детей.

Любая реформа, кроме
моральной, бесполезна.
Т. Карлейль

Свобода дарована, реформа идет, рынок диктует, а проблем все больше.

Сегодня уже очевидно, что...

0 0
6

оссийские управленцы, «намертво приковавшие себя цепями к галерам», черпающие «веслами» природные богатства и денежные ресурсы из казны государства, пытаются внушить согражданам мнение, что демократические реформы в стране не нужны.

Всё, де у нас и так хорошо, «не раскачивайте лодку», модернизировать надо не политику, а только науку и технику. Их желание «навечно припасть к закромам» очевидно и понятно.

Все материальные ценности мира никогда в истории не сделали ни одну обезьяну человеком – «Любая реформа, кроме моральной – бесполезна». (XIX век, английский писатель философ Томас Карлейль).

…Приведите «свинью в золотой дворец, и дворец станет свинарником». Придёт Человек в «свинарник, и свинарник станет дворцом». С эволюцией, с природой, с нравами – и от этого пропастью различия материального бытия – не поспоришь.

Представьте себе семью, где её глава упивается в роскоши, а дети голодают. Как называют, такого главу семьи? – Негодяй! Теперь, представьте,...

0 0
7

Самый опасный момент для плохого режима – когда он начинает реформироваться.
Алексис Токвиль

Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Никколо Макиавелли

Стадо легче погонять, чем заворачивать.
Владислав Гжегорчик

Все согласны с тем, что наша страна пришла наконец в движение. Спор идет только о направлении.
NN

Должно быть, мы ходим по кругу: мы все время на повороте.
«Пшекруй»

Реформы находятся на таком этапе, на котором они не видны.
Виктор Черномырдин

Реформы начинаются там, где кончаются деньги.
Борис Немцов

Нет ничего опаснее, чем пытаться преодолеть пропасть в два прыжка.
Дэвид Ллойд Джордж

У нас перемены к лучшему следуют с такой быстротой, что ничто хорошее не успевает прижиться.
Хенрик Ягодзиньский

Любуясь, как реформа преображала русскую старину, не доглядели, как русская старина...

0 0
8

Реформы

Каждый режим в конце концов становится старым режимом.

Нет дела, коего устройство было бы труднее, веде ние опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.

Стадо легче погонять, чем заворачивать.

Все согласны с тем, что наша страна пришла нако нец в движение. Спор идет только о направлении.

Должно быть, мы ходим по кругу: мы все время на повороте.

Реформы находятся на таком этапе, на котором они не видны.

Реформы начинаются там, где кончаются деньги.

К тому, кто не проводит реформ, постучит Рефор мация.

Многие готовы поставить знак равенства между пожаром и пожарной командой.

Нет ничего опаснее, чем пытаться преодолеть про пасть в два прыжка.

У нас перемены к лучшему следуют с такой бы стротой, что ничто хорошее не успевает прижиться.

Любуясь, как реформа преображала русскую стари ну, не доглядели, как русская...

0 0
9

«Кто двигается вперёд в науках, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд».

(IV век д.н.э. древнегреческий философ, ученый, мудрец Аристотель).

Российские управленцы, «намертво приковавшие себя цепями к галерам», черпающие «веслами» природные богатства и денежные ресурсы из казны государства - пытаются внушить согражданам мнение, что демократические реформы в стране не нужны.

Всё, де у нас и так хорошо, «не раскачивайте лодку», модернизировать надо не политику, а только, науку и технику. Их желание «навечно припасть к закромам» - очевидно и понятно.

Все материальные ценности мира, никогда в истории не сделали ни одну обезьяну - человеком. - «Любая реформа, кроме моральной – бесполезна».(XIX век, английский писатель философ Томас Карлейль).

…Приведите «свинью в золотой дворец, и дворец станет свинарником». Придёт Человек в «свинарник, и свинарник станет дворцом». С эволюцией, с природой, с нравами - и от этого пропастью...

0 0
10

«Кто двигается вперёд в науках, но отстает в нравственности тот более идёт назад, чем вперёд».

(IV век д.н.э. древнегреческий философ, ученый, мудрец Аристотель).

Российские управленцы, «намертво приковавшие себя цепями к галерам», черпающие «веслами» природные богатства и денежные ресурсы из казны государства, пытаются внушить согражданам мнение, что демократические реформы в стране не нужны.

Всё, де у нас и так хорошо, «не раскачивайте лодку», модернизировать надо не политику, а только науку и технику. Их желание «навечно припасть к закромам» очевидно и понятно.

Все материальные ценности мира никогда в истории не сделали ни одну обезьяну человеком — «Любая реформа, кроме моральной — бесполезна». (XIX век, английский писатель философ Томас Карлейль).

Приведите «свинью в золотой дворец, и дворец станет свинарником». Придёт Человек в «свинарник, и свинарник станет дворцом». С эволюцией, с природой, с нравами — и от этого пропастью различия...

0 0
11

Скачать оригинал]'>

Каждый раз реформы начинаются с заявления, что рыба гниет с головы, затем реформаторы съедают здоровое тело, а гнилая голова плывет дальше. (Виктор Пелевин, «Священная книга оборотня»)

Если бы я на один день стал королем, я подождал бы с реформами до завтра. (Питер Устинов)

Одна из самых гибельных наших ошибок — портить хорошее дело плохим проведением его в жизнь. ( Уильям Пенн)

Любая реформа, кроме моральной, бесполезна. (ТомаС Карлейль)

Каждая великая реформа состояла не в том, что вводилось что-нибудь новое, а в том, что уничтожалось что-нибудь старое. (Генри Бокль)

Вы так много говорите о реформах: экономических, социальных, политических. Оставьте реформы в покое и займитесь реформатором. Какой мир может создать человек, который глуп, жаден и бессердечен? (Нисархадатта Махарадж)

Нет ничего опаснее, чем пытаться преодолеть пропасть в два прыжка. (Дэвид Ллойд Джордж)

Реформа календаря не сокращает...

0 0