Почему Путин не меняет большую часть бездарной команды министров?

1

Что уж тут говорить, когда главные люди страны, особо не стесняясь на протяжении уже семи лет крутят-вертят свои дела и смеются над нами, рассказывая сказки россиянам. Самое интересное, что они прекрасно понимают, что делают и народ все прекрасно видит, только они чувствуют себя в такой безопасности, что мама не горюй.

Зачем им набирать в команду каких-то новых людей, когда и с этими им неплохо живется? Все плывет по течению, нефть хорошо продавалась, а когда цена на баррель упала, то оказалось вдруг, что экономики-то у нас особо и нет. Не готова оказалась Россия к таким потрясениям, а им-то что? Они себя обеспечили, детей, внуков, правнуков, зачем что-то...

0 0
2

Россия, 10 марта – Новости. Увольнение «либералов» во главе с Медведевым фактически означает резкое усиление антиамериканской линии, приход к власти контрэлиты, открытое противостояние с США. Мы к этому явно не готовы – прежде всего, экономически.

Угрозы реальных санкций висят довольно серьезно – а у нас есть жуткие слабости в экономике, например, у нас нет семенного зерна, нет племенных хозяйств, даже яиц нет, из которых бройлеры вылупляются... В такой ситуации резкие движения могут привести к крайне серьезным проблемам.

Прежде всего, украинские события серьезно изменили позицию «силовиков». Если раньше никакой позиции по отношению к внешнему миру они не имели – то есть, в общем, соглашались на тот дискурс, который предлагали «либералы», вопрос был только в том, на каких позициях договариваться с элитой «западного» проекта, то сейчас довольно четко оформилось несколько «партий».

«Либералы» довели российскую экономику до кризиса, спад начался еще в конце 2012...

0 0
3
| Февраль 6, 2014 - 04:02 по Москве

Путин, как известно, плохой. Ест детей целыми роддомами. Лично оббивает краску в подъездах. Сам режет русских, кавказцев и ...и ...всех! Вот.

А еще он бездарный управленец. Почему? А все говорят! Он выстроил вертикаль и поэтому - плохой. Страна не управляется, как при Сталине, и поэтому он - плохой. В стране все, как при Сталине, поэтому Путин плохой. Чиновников много - он плохой. Чиновники перегружены работой - он плохой. Путин напрямую вмешивается в процесс - он плохой. Путин не вмешивается в процесс - он плохой. Словом, всегда плохой, к тому же без шапки.
Причем говорят это люди, ни разу не управлявшие даже отделом, не поднявшие ни единого проекта, а зачастую - не имеющие опыта организационного взаимодействия со сложными структурами.
Взаимоисключающие обвинения - это всегда смешно, особенно если исходит от одного и того же человека.
Ну, давайте пройдемся по ним, рассмотрим с точки зрения...

0 0
4

Это был один из самых ненавистных и внушающих страх обитателей Кремля, а миф о нем, умело подпитываемый им самим, слегка отдавал запахом серы. Владислав Сурков, заместитель главы администрации президента, идеолог путинизма, человек, который, как говорят, выдумал «Единую Россию» как «партию андроидов», в голове которого родилось движение молодых приверженцев Путина «Наши», теоретик основных концепций системы, таких как «вертикаль власти», державший управление всеми национальными телевизионными сетями, и, согласно московским слухам, руководивший всеми политическими заговорами, включая обманы на выборах, был уволен после 12 лет работы, в течение которых он с гордостью носил титул серого кардинала. Его следующий пост будет называться заместитель премьер-министра, «отвечающий за модернизацию». Это назначение не имеет конкретного содержания, некоторые рассматривают его как утешительный приз, так как в связи с проектами «модернизации», запущенными Медведевым, Сурков будет распоряжаться...

0 0
5
tirlili
27 апр, 2014 23:35 (UTC)

Да ответ ясный. Как говорит мой племянник-экономист: "Экономическая наука - на 9/10 идеология". Но на 1/10 это все же наука. И для проведения ее в жизнь (ну, чтобы все не развалить) нужны очень грамотные люди, а они большей частью, увы, либералы (профессиональная болезнь). И либералы эти творят то, что творят. Потом, от антилиберального поворота первое время станет жить хуже, тяжелее. Значит, все антилиберальные (они же аниамериканские) действия надо проводить тогда, когда ситуация дошла до края и люди готовы терпеть лишения, а не устраивать концерт на голом месте, как будто у них на минуточку ленинградская блокада случилась. Так с Сочи, так с перевооружением (под это дело турнули Кудрина, кстати), так, например, будет с Крымом - он в недешевую копеечку нам влетит, но кто усомнится в том, что все сделано правильно?
В целом нормальная ситуация эволюции капитализма в развивающихся странах (мы же это все на марксизме проходили!): весь...

0 0
6
Ответы на комменатарии и письма - не самое любимое мое занятие, но на вопрос о Путине не ответить не мог. А то когда еще спросят...


Здравствуйте,уважаемый seva_riga.

Записался к Вам в друзья,потому как ваша точка зрения на происходящее мне во многом близка,но не во всём..
А еще ,я какое-то время жил в Депилсе (сам я крымский ) и что делать...,оставил в Латвии часть души))

Впрочем это всё лирика.

У меня вопрос,да это и не вопрос,а так - рассуждение.

Коли я врач,то и диагноз (+)(-) готов,не побоюсь обобщить - мы с Вами совки с имперским типом мышления(если ошибаюсь,поправьте).

Вопрос вот в чем мы же видим этот дисбаланс между внешней и внутренней политикой Путина,эти мягко говоря "нелицеприятные рожи" :Якунина,Сечина,Шувалова и т.д.

С одной стороны я крымчанин и должен целовать следы Путина, конечно утрирую,но хрен его знает, кто будет после него и понятно ,что смотрю на грядущее,мягко говоря осторожно (геополитическое...

0 0
7

Кризис отличается от остальных состояний экономики и общества тем, что во время кризиса все точно знают, что завтра будет хуже, чем сегодня. И по мере сил готовятся к этому «хуже». 2014 год тоже начался с обвала рубля, но разница ощутима. Тогда мы «сползали» в рецессию и могли еще какое-то время жить иллюзиями. Сейчас точно знаем, что экономического роста долго не будет, что дела будут идти плохо, и знаем это наверняка. Но есть и другие отличия. Самое существенное — плоскость, в которой сегодня идет разговор о выходе из этого кризиса.

Никто не обсуждает программу, план выхода из кризиса в правительстве. Никто не обсуждает их и публично, на людях. Страна вошла в рецессию, ее валюта летит в пропасть, предприятия балансируют на грани выживания, но никаких споров на тему «стимулировать — не стимулировать» нет. Либеральные экономисты отмалчиваются, имея в виду, что без политической перезагрузки страны никакие реформы не помогут. Государственники получили от президента четкие...

0 0

Реклама

Не нашли ответа?